본문 바로가기
이전
농수산식품 산업 발전을 이끌어 갑니다
교육안내
게시글 상세보기
수원 당수지구 ↔ 서울 사당역 오가는 "광역콜버스" 개통 안내 Link복사 페이스북 트위터
작성일 2024-03-05 조회수 191
♣ 사당 ↔ 농수산식품유통교육원 “광역콜버스” 이용안내 ♣

수원 당수지구 ~ 서울 사당역 오가는 “광역콜버스” 개통
⇒ 전 좌석 예약제로 예약 후 이용가능 (평일에만 운행)

【카카오T 이용방법】
카카오T ⇒ 전체보기 ⇒ 광역콜버스 클릭 ⇒ 등록하기 ⇒ 서울↔수원(당수지구A-4BL)
☞ 수원행 (승차: 사당역 4번출구/ 하차 : 당수초등학교) *당수초↔교육원 (600m)도보 10분거리
☞ 서울 사당역 (승차: 당수동 인정·한라·쌍용아파트 / 하차: 사당역 3번출구)
※ 노선 :
당수지구A-4BL – 당수지구A-3BL – 당수초등학교 – 당수동 인정.한라.쌍용아파트 – 봉담과천로 – 사당역

<참고> 노선 정보

【광역콜버스 이용방법】
STEP1. 교통카드 등록
탑승용 교통카드 등록하기
광역콜버스 홈 > “탑승용 교통카드”에서 평소 사용하는 교통카드를 등록해 주세요.
(카카오T앱 > 내정보 > 결제수단에 이미 등록했어도 별도 등록이 필요합니다.)

STEP2. 예약하기
① 지역별 노선을 확인하고, 원하는 예약 유형을 선택해 주세요.
- 사전예약 : 다음 달 출퇴근 시간대 주 단위 예약
- 일반예약 : ~ 다음 달까지 전 시간대 일 단위 예약
② 탑승일시 및 정류장 선택하기
- 탑승할 날짜와 탑승 및 하차 정류장을 선택해 주세요.
③ 탑승시간 선택 후 예약 요청하기
- 탑승시간을 선택하고 예약을 진행해 주세요.

STEP3. 탑승하기
승하차 시 교통카드 태깅하기
- 반드시 광역콜버스 홈에 등록한 교통카드를 태깅해 주세요.
- 승차 시 교통카드를 태깅하면 예약 인증과 요금 결제가 됩니다.

【취소 페널티 안내】
▷ 탑승 3시간 전까지 취소 : 페널티 없음
▷ 탑승 3시간 이내~출발 시간 전까지 취소 : 5회 누적 시 이용 정지(당월 말일까지)
▷ 탑승시간 내 미탑승(노쇼) : 3회 누적 시 이용 정지 (당월 말일까지)
▷ 취소 페널티로 인한 이용 정지 시 당월에 남은 예약은 자동 취소됩니다.

【요금안내】
▷ 광역버스 요금안내 : 교통카드 성인기준 2,800원 (수도권 통합환승 할인적용)

【배차간격】
▷ 평일배차 간격 : 30~60분

모바일로가기