본문 바로가기
이전
        로그인
농수산식품 산업 발전을 이끌어 갑니다
교육안내
교육일정/신청표
과정명 [수출] 중소 농식품기업 수출 경영능력 강화 - 1기 URL복사 과정상태 교육중
교육목표 · K-Food 수출 활성화를 위한 중소 농식품 기업 및 수출 희망 기업의 경영관리 능력을 향상할 수 있다.
· 중소 농식품 기업 및 수출 희망 기업의 글로벌 마케팅 능력배양과 해외시장진출을 위한 경쟁력을 증진할 수 있다.
교육대상 · 중소 농식품 기업 및 수출 희망 기업 관리자

교육개요/교육비

교육개요/교육비표
교육방법 · 이론 강의, 토의, 실습, 현장견학, 해외연수 교육형태 집합
교육기간 2024-03-05 ~ 2024-06-27 교육시간
교육계획인원 35 명 교육비(1인) 2,100,000원
(* 대규모기업 별도문의)
교육장소 aT농수산식품유통교육원 교육담당자 농수산식품연구소 전타식
문의 전화번호 031-400-3550 문의 이메일 tsjeon@at.or.kr
교육수료 조건 · 70% 이상 출석
· 자사 경영전략 수립보고서 제출
· 현업 적용사례 제출
교육생 준비물 · 필기구 등

신청 및 접수

신청 및 접수표
신청기간 2024-01-11 09:00 ~ 2024-03-18 18:00
신청방법

▪ 홈페이지를 통한 온라인 신청

제출서류 자기소개서(자체양식) / 재직증명서 / 사업자등록증 사본 / 증명사진
선정자 발표일 등록기간

교과목 목록 (※ 교육 내용 및 일정은 일부 변경될 수 있습니다.)

교육일자 강의시간 교육과목 주요내용 소요시간 교육(강의)방법
2024-03-05 13:00~14:00 오리엔테이션 ·오리엔테이션 및 교육생 소개 1 토의
2024-03-05 14:00~16:00 입학식 ·입학식 및 특강 2 정책
2024-03-05 16:00~18:00 글로벌시장 성공을 위한 마케팅경쟁력 ·기업의 경영 능력 향상을 위한 경쟁력 제고
·글로벌 시장성공을 위한 마케팅 요소 중 자사 경쟁력 리뷰
2 실무
2024-03-14 13:00~15:00 농식품 글로벌시장 Trend와 시장진출전략 ·목표시장별 여건·특징 및 진출전략
·글로벌 농식품 시장변화 동향(ASEAN·중국·일본·미국 등)
2 실무
2024-03-14 15:00~18:00 수출 준비를 위한 Q&A AtoZ ·수출 관련 다양한 Q&A를 통한 문제해결 방안
·수출계약과 인코텀즈2020, 대금결제, 수출입요건 등
3 실무
2024-03-21 13:00~14:00 aT 재정 지원사업 소개 ·aT 재정지원사업 이해 1 정책
2024-03-21 14:00~17:00 수출지원사업 신청 코칭 ·수출단계별 정책 및 지원사업 이해 3 실습
2024-03-21 17:00~18:00 자사 전략 Build-Up (마케팅 전략 수립) ·교육생 기업 자사 마케팅 전략에 대한 review와 교육 이후 전략 방향에 대한 정보공유 1 실무
2024-03-28 09:00~16:00 현장견학(1차) ·국내 우수업체 견학을 통한 성공사례 벤치마킹 6 현장견학
2024-03-28 16:00~18:00 Good Start for Biz. 워크숍 Good Start for Biz. 워크숍 2 실무
2024-03-29 09:00~17:00 현장견학(1차) 현장견학 7 현장견학
2024-04-04 13:00~14:00 주요 수출정책사업 소개 주요 수출정책사업 소개 1 실무
2024-04-04 14:00~16:00 농식품 수출정보 활용(KATI) ·KATI(농식품 수출정보) 이해 2 실무
2024-04-04 16:00~18:00 온라인마케팅 활용을 통한 촉진전략 강화 ·수출기업의 온오프라인 채널 강화를 위한 촉진 전략 수립을통해 B2B, B2C 비즈니스 경쟁력 제고
·아마존 등 e-Marketplace 플랫폼 이해 및 제품등록 방법
2 실무
2024-04-11 13:00~16:00 수출기업 상품화 전략과 스토리텔링 ·수출상품 개발을 위한 상품화기법 습득
·상품화 성공·실패 사례를 통한 자사 상품 스토리텔링 구축
3 실무
2024-04-11 16:00~18:00 해외 진출을 위한 디자인 전략 ·상품 가치 극대화를 위한 디자인 재점검, 자사 상품경쟁력 강화 2 실무
2024-04-18 13:00~16:00 바이어를 사로잡는 글로벌 브랜딩전략 ·브랜딩 필요성과 중요성
·주요 기업의 브랜딩 성공사례 및 해외시장에서 성과를 높이는 브랜딩 전략
3 실무
2024-04-18 16:00~18:00 FTA를 활용한 수출 성공사례 ·내부 프로세스 및 운영의 효율성을 통한 수익성 제고
·생산, 운송, 보관 등 다양한 비용 부문 최적화
2 실무
2024-04-25 09:00~18:00 현장견학 ·국내 우수업체 견학을 통한 성공사례 벤치마킹 15 현장견학
2024-05-02 13:00~16:00 유튜브를 활용한 고객 커뮤니케이션 ·유튜브를 활용한 콘텐츠 기획을 통해 해외 고객과의 커뮤니케이션을 강화하고 썸네일 제작 3 실무
2024-05-02 16:00~18:00 효율적 비용관리를 통한 경영관리 능력 강화 ·해외영업 가격운영을 통한 효율적 관리
·기업내부 프로세스 및 운영의 효율성을 통한 수익성 제고
2 실무
2024-05-09 13:00~15:00 K-Food 현지화전략(식품인증 및 라벨링) ·국가별, 품목별 해외시장의 변화를 파악
·글로벌 식품인증 및 라벨링 등을 이해
2 실무
2024-05-09 15:00~18:00 해외박람회 성공전략 ·해외박람회 참가 절차 및 성공적인 박람회 참가 운영 노하우 3 실무
2024-05-23 13:00~15:00 수출 잘하는 선배와의 Talk Show ·현장에서 수출을 추진하며 겪는 생동감 있는 스토리를 듣고 현장 전문가의 노하우 습득 2 실무
2024-05-23 15:00~17:00 빅테이터를 활용한 유망시장 발굴 ·빅테이터를 활용하여 AI가 추천하는 관심 품목과 유망시장을 직접 찾아보는 실습 2 실습
2024-05-23 17:00~18:00 BYOP(자사 문제점 토론 및 협업 idea) ·교육생 기업의 경영관련 문제에 대한 토론과 협업 idea 유도 1 실무
2024-05-30 09:00~18:00 해외연수 ·해외 선진지 벤치마킹 및 경쟁력 제고 40 현장견학
2024-06-13 13:00~16:00 해외시장 뉴스 활용Market Research 및 토론 ·실제 통계 데이터(k-stat) 및 해외시장 뉴스를 활용하여 현지 시장조사 및 조별 토론 3 토의
2024-06-13 16:00~18:00 비즈니스 전략 코칭 ·교육생 기업의 비즈니스 전략 코칭 2 실습
2024-06-27 13:00~15:00 글로벌시장에서 살아남는 농식품 수출마케팅 ·글로벌시장 진출을 위한 자사 성공 마케팅 전략 점검
·거래 분쟁 시 해결방안 및 리스크관리
2 실무
2024-06-27 15:00~18:00 수료식 및 특강 ·특강, 수료식 및 총평 3 정책
 
모바일로가기